Как звезда «Свадьбы в Малиновке» Людмила Алфимова в конце концов нашла свою любовь

20 Окт 2020

Людмила Алфимова, в девичестве Кадыгроб, в 1960-х была известна на весь СССР. Роль солдатки Софьи в ленте «Свадьба в Малиновке» принесла актрисе огромную популярность. Но в дальнейшем Алфимовой пришлось пожертвовать карьерой ради семьи.

Мечты о небе

Людмила Ивановна родилась в Харькове в 1935 году. В юности она даже не думала о карьере актрисы. Девушка мечтала стать летчицей. Несколько лет она училась в Харьковском аэроклубе.

Будущая артистка успешно освоила пилотирование учебного самолета, но стать пилотом большого реактивного самолета ей не удалось. В летное училище на эту специальность принимали только мужчин. Поэтому Людмиле пришлось выбрать другую профессию.

Путь на сцену

Кадыгроб решила стать актрисой и поступила в Харьковский театральный институт. Бойкая девушка не только освоила актерское мастерство, но также успешно окончила автошколу. После учебы Людмила попала в труппу Киевского ТЮЗа.

Параллельно Людмила начала сниматься на киностудии имени Довженко. Одной из первых заметных работ актрисы была роль в комедии 1961 года «За двумя зайцами». Через несколько лет Людмилу Ивановну официально зачислили в штат студии. Но по-настоящему знаменитой актриса стала в конце 60-х, сыграв в «Свадьбе в Малиновке».

Карьера или семья

После успеха фильма глава Большого драматического театра знаменитый Георгий Товстоногов пригласил Алфимову на работу к себе в Ленинград. Режиссер обещал ключевые роли в спектаклях. Предложение было более чем интересным, поэтому Людмила стала планировать переезд в Северную столицу.

Актриса рассказала о своем желании своему мужу Феликсу Алфимову. Супруг Людмилы в прошлом был летчиком, а после травмы стал работать в КБ Антонова. Артистка предложила мужу устроиться в Ленинграде на авиационный завод, но мужчина не захотел уезжать из Киева.

В итоге Людмила Ивановна отказалась от переезда ради семьи. У них с супругом подрастали дочки Елена и Елизавета. И хотя карьера была важна для Алфимовой, семья всегда стояла у кинозвезды на первом месте. Артистка продолжила сниматься на родной киностудии и в целом была довольна своей жизнью.

Новая любовь

В 1970-х годах Людмила Алфимова встретила свою новую любовь. Во время съемок фильма «Прощайте, фараоны!» актриса со съемочной группой попала в село Петрашовка в Винницкой области. Там Алфимова познакомилась с местным председателем колхоза Иваном Сергеевичем Кальницким.

Кальницкий был известен в тех местах как человек выдающийся. Был на фронте с 18 лет, активно участвовал в партизанском движении. Как-то его, раненого, спасла вдова с двумя детьми, Полина Леонтьевна. После выздоровления Иван Сергеевич женился на своей спасительнице и усыновил ее детей.

Оказалось, что местный председатель колхоза — фанат Алфимовой. Он часто пересматривал «Свадьбу в Малиновке» после работы и любовался актрисой. Поэтому когда ему представили Людмилу Ивановну, он просто потерял дар речи.

20 лет ожидания

Они быстро нашли общий язык. Кальницкий и Алфимова часто рассказывали друг другу о своих жизнях, гуляли вечерами. Вскоре они поняли, что хотят быть вместе.

Вернувшись домой, актриса рассказала о новом возлюбленном своему мужу и развелась. Но Кальницкий отказался бросать свою жену. Женщина была на 15 лет старше и испытывала проблемы со здоровьем. Алфимова была согласна ждать своего мужчину сколько потребуется.

Иван Сергеевич поддерживал первую супругу до самого конца. В это время Алфимова продолжала сниматься в кино и сама воспитывала дочерей. Кальницкий стал свободен только через 20 лет. В середине 90-х влюбленные наконец связали себя узами брака.

Счастливый брак

Иван Сергеевич сразу же подарил актрисе дом в селе Печёра в Винницкой области. В нём счастливые супруги и стали жить вместе. На тот момент Людмила Ивановна уже не снималась в кино, а ее дочки были уже взрослыми. Елизавета также стала актрисой, а Елена пошла в медицину и переехала в США.

Звезда «Свадьбы в Малиновке» просто наслаждалась жизнью рядом с любимым мужчиной. Счастье актрисы продлилось 13 лет. Иван Сергеевич скончался в 2006 году. А Людмила Ивановна до сих пор живёт в своём доме. 85-летняя женщина с радостью водит автомобиль и ведет активный образ жизни. В интервью актриса признавалась, что считает себя невероятно счастливым человеком и благодарна судьбе за всё, что было в ее жизни.

Людмила Алфимова: поздняя любовь звезды «Свадьбы в Малиновке»