Заслуженный тележурналист России Анатолий Лысенко ушел из жизни в возрасте 84 лет

24 Июн 2021

Анатолий Лысенко ушел из жизни 20 июня 2021 года в возрасте 84 лет. Его вклад в развитие отечественного телевидения неоценим. Он начал работать на ТВ в 1956 году, когда ему было всего 19. Всё это время он неустанно трудился на благо общества. Хотя стоит отметить, что свою работу наш герой считал достаточно тяжелой и неоднозначной.

В одном из интервью Анатолий Лысенко заявил, что в телевизоре есть как много хорошего, так и много плохого. И иногда трудно разобраться, что где. Причем как зрителям, так и тем, кто находится по ту сторону экрана. Однако эта индустрия продолжает развиваться. Жаль только, что теперь телевизионщиков больше интересуют цифры, а не интересы зрителей.

Анатолий Лысенко появился на свет в украинском городе Винница. Но уже спустя 5 дней после его рождения семья будущего тележурналиста переехала в Москву. В 9 классе нашего героя исключили из школы за плохое поведение. Однако сдавать экзамены хулигану всё-таки разрешили.

Примечательно, что Анатолий Григорьевич сумел самостоятельно к ним подготовиться. Парень целыми днями сидел в библиотеке и читал учебники. В итоге ему удалось сдать практически все экзамены на оценку «отлично», кроме одного. За знание английского языка нашему герою поставили «хорошо».

В 1960 году Анатолий Лысенко успешно окончил Московский институт железнодорожного транспорта. Однако работать по профессии он не пошел. В 1956-м нашего героя пригласили в качестве гостя на ТВ. А в 1959-м его приняли на место внештатного автора молодежных программ. С тех пор голубой экран стал неотъемлемой частью его жизни.

Сложно подсчитать все заслуги и достижения Анатолия Лысенко. Однако совершенно точно можно сказать, что его вклад в развитие отечественного ТВ просто огромнейший. Ведь недаром даже Владислав Листьев называл Анатолия Лысенко папой телевидения. Впрочем, не только он так обращался к нашему герою.

Однако история великого тележурналиста в этом году, к сожалению, подошла к финалу. В последнее время он часто болел. Но стоит отметить, что 84-летний Анатолий Лысенко изо всех сил старался выздороветь и вернуться к привычному образу жизни. Но, увы, 20 июня 2021 года у него случился инсульт.

Анатолий Лысенко ушел из жизни в возрасте 84 года