«У него отказали руки, ноги». Звезда «Улиц разбитых фонарей» Борис Соколов скончался в больнице

28 Фев 2022

В Санкт-Петербурге на 78-м году скончался актер Борис Соколов. Об этом сообщила пресс-служба Театра имени В. Ф. Комиссаржевской, в котором Соколов выступал с 1977 года. Народного артиста РСФСР не стало 26 февраля.

За свою многолетнюю карьеру Борис Соколов сыграл десятки ролей в кино и сериалах. В 90-х он снялся в таких популярных лентах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Странные мужчины Семёновой Екатерины». Позже исполнил главную роль в картине «Мужчины не плачут» и сериале «Убойная сила».

Наибольшую известность ему принесла служба в Театре имени Комиссаржевской. Одной из его самых успешных и любимых работ была роль Келина в пьесе И. Друцэ «Святая святых». Именно она открыла публике талант Соколова и принесла актеру диплом III степени Всероссийского смотра национальной драматургии в театрах РСФСР.

Также Борис Соколов играл в таких спектаклях, как «Кин IV», «Возвращение к жизни», «Генерал Серпилин», «Приглашение в замок», «Святая святых», «Прощай, клоун!», «Дни Турбиных», «Французские штучки», «Полоумный Журден».

Коллеги ценили артиста за его талант, доброту, отзывчивость и чувство юмора. По словам актрисы Нелли Поповой, в последние годы жизни Борис Михайлович пребывал в больнице в тяжелом состоянии. Всё еще больше осложнилось, когда актер подхватил коронавирус.

«Я знаю, что у него отказали руки, ноги. В общем, у него были сиделки, которые за ним ухаживали. Мне сказали в театре, что ко всему прочему еще и COVID. Он действительно долго страдал, но тем не менее никогда не терял чувство юмора», — поделилась Попова в интервью каналу 5-tv.ru.

Борис Соколов родился в Уфе в 1944 году, в 1961 году стал студентом актерского факультета Киевского театрального института им. Карпенко-Карого. В 1965 году окончил ГИТИС.

Начинал карьеру в Русском театре драмы им. Маяковского в Душанбе. Прежде чем найти свое место в Театре им. Комиссаржевской, служил в Рижском театре русской драмы, Ленинградском театре им. Ленинского комсомола и БДТ им. Максима Горького.

Источник: 5-tv.ru

Борис Соколов, актер из «Улиц разбитых фонарей», скончался