Сербский певец Джордже Марьянович ушел в лучший мир на 90-м году жизни

17 Май 2021

За последний год слова «пандемия», «коронавирус», «самоизоляция», «маска» и другие стали непосредственной частью жизни обитателей планеты Земля. Люди, как и раньше, продолжают рождаться и уходить в лучший мир. Только теперь всё чаще причиной последнего становятся осложнения после COVID-19. На днях именно из-за коронавируса ушел сербский певец Джордже Марьянович.

Детские годы

Будущий популярный певец очень рано потерял мать. Отец Джордже остался с тремя детьми на руках. Вскоре он женился вторично, после чего воспитанием детей начала заниматься бабушка Стояна.

Джордже рос очень талантливым мальчиком. Свои способности он регулярно демонстрировал на сцене школьного театра. Несмотря на то что детство парня во многом прошло на фоне Второй мировой, он на всю жизнь сохранил веселый нрав и положительное отношение ко всем событиям, окружающим его.

После войны наш герой переехал в Белград, где начал учиться на фармацевта. При этом он параллельно играл в любительском театре. В 1954 году Джордже решил принять участие в конкурсе, который объявила местная радиостанция.

Парень своей харизмой и уверенностью на сцене покорил членов жюри и публику. Пусть вокальные данные были не самыми лучшими, но это не мешало влюбить в себя зрителей с первого взгляда. Именно в тот момент Марьянович окончательно потерял интерес к фармацевтике. Он пошел к педагогам, которые подтянули его вокальные данные, и начал свою музыкальную карьеру.

Джордже Марьянович на сцене

Певец Джордже Марьянович начал быстро покорять публику. В 1959 году случился настоящий прорыв. Люди раскупали билеты на все концерты нашего героя. Поклонницы были готовы на всё, лишь бы заполучить снимок исполнителя. Доходило до того, что фанаты нашего героя устроили уличные беспорядки, когда тому не присудили первый приз на одном из фестивалей.

Слава Марьяновича докатилась до СССР в начале 1960-х годов. В то время даже выходили заметки в партийных газетах, где писали, что иностранные певцы не должны быть кумирами советской молодежи. Несмотря на пропаганду, Марьяновича очень любили в Советском Союзе.

Песни Джордже нравились российской публике. Композиции «Маленькая девочка», «Вулкан любви», «Марко Поло» и другие он исполнял на сербском языке. Но во время концертов в Союзе Марьянович пел песни и на русском. К примеру, «Три года ты мне снилась» и «Мужская верность».

Не зря Советский Союз был второй родиной для Марьяновича. Именно здесь он встретил любовь всей своей жизни. Переводчица из Ленинграда по имени Элли помогала артисту устраивать его быт. Он и сам отлично говорил по-русски, но девушку не мог от себя отпустить. Между ними завязался роман, но Джордже уехал на Родину.

Когда Элли узнала, что беременна, то не стала писать об этом любимому. Но уже после рождения дочери Наташи Джордже всё узнал. Он был очень рад, приехал в СССР, оформил нужные документы и забрал супругу в Югославию. Со временем у пары родилось еще двое детей.

Элли вспоминала, что поклонников у супруга действительно было очень много. Каждый старался стать частью жизни певца. Но при этом ему не надоедали. Наоборот, фанаты могли погулять с детьми или отвести их на занятия. В общем, делали жизнь кумира проще.

15 мая 2021 года стало известно, что Джордже Марьяновича не стало. Ранее у него диагностировали коронавирус. Мужчину подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Но в итоге спасти любимца миллионов не удалось. Свои соболезнования по поводу ухода певца высказал даже нынешний президент Сербии. Вечная память великому исполнителю!

Джордже Марьянович скончался на 90-м году жизни