«Тянул с обращением к врачу». Пост памяти Крюка из «Холодного лета пятьдесят третьего»

3 Ноя 2021

30 октября не стало Алексея Колесника. Заслуженный артист СССР и Украины дожил до 71 года. Как сообщается, причиной его ухода стал коронавирус. Увы, актер до последнего не желал обращаться за медицинской помощью. В связи с этим у мужчины быстро развивалась двусторонняя пневмония. Как же сложилась его жизнь, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Алексей Колесник

Алексей Антонович Колесник родился 28 марта 1950 года в городе Карловка Полтавской области. С самого детства мальчик тяготел к искусству, представляя себя героем книг. К слову, зачитывал он их до дыр. И, конечно же, выбор будущей профессии пал на актерскую деятельность.

Так, уже к двадцати пяти годам Алексей Колесник окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого. Что интересно, в кино юный талант дебютировал еще во время обучения. В 1973 году ему удалось сыграть второстепенную эпизодическую роль строителя в киноленте «Как закалялась сталь».

После окончания института Алексей Колесник поступил на службу в Луганский драматический театр. Уже через год артист сменил его на Криворожский академический городской театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко. Более того, два года Колесник также принимал участие в работе Киевского театра оперетты с 1978 года по 1980 год.

К слову, с того же 1978 года артист начал сниматься на киностудии имени А. Довженко. Но в штат Алексея Антоновича зачислили лишь спустя четыре года. Что интересно, многие роли Колесника были близки к образам лирико-эпического плана. Так, например, героический характер персонажа обязательно должен становиться со временем мягче и обретать бытовые детали вплоть до конкретики социального типажа.

Не стало Алексея Колесника

За свою жизнь Алексей Антонович принял участие в более сорока кинолентах и театральных постановок. Более того, артист стал почетным членом Национального союза кинематографистов Украины. А в 2008 году получил звание народного артиста. Но, как ты уже знаешь, жизнь актера оборвалась. Причиной стал коронавирус, который мало кого пощадил в 2021 году.

Многие коллеги Алексея Колесника выражают свою скорбь и делятся воспоминаниями об артисте. «Вождь индейского племени остался на экране». «Ты был гениальным артистом, талантливейшим человеком, яркой и интереснейшей личностью. Быть твоим другом было для меня честью». «Вечная память».

Не стало Алексея Колесника: светлая память актеру