Каким запомнился Михаил Бычков своим родным и коллегам. Вечная память

10 Янв 2022

1 января 2022 года не стало Михаила Бычкова. Актеру, исполнившему множество второстепенных ролей, был 71 год. Как же прошла жизнь скромного мужчины и каким он запомнился родным и коллегам, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Михаил Бычков

Михаил Анатольевич родился 21 июня 1950 года в городе Переславль-Залесский. Отец был музыкальным режиссером, а потому мальчик был с самого детства связан с творчеством. С выбором будущей профессии также не возникло сложностей. Уже в 18 лет Бычков поступил на актерский факультет театрального училища имени Щепкина.

Когда в 1976 году Михаил Анатольевич окончил аспирантуру «Щепки» по специальности «режиссер-педагог по пластике», то мужчина тут же был принят актером в театр на Малой Бронной. Более того, Бычков также начал преподавать пластику и даже самостоятельно ставить спектакли по всей стране.

Что интересно, до театрального училища имени Щепкина Михаил Анатольевич также прошел курсы телевизионных работников. Более того, один год артист проработал в детской редакции Центрального телевидения. А дебют в кино наступил во время обучения в училище в 1973 году.

Актер второстепенных ролей

За свою жизнь актер снялся более чем в сотне кинолент, исполняя второстепенные и даже малозаметные роли. Его появление на экране порой было столь мелочным, что Бычкова даже не указывали в титрах. Тем не менее Михаил Анатольевич засветился в «Кин-дза-дзе!», «12 стульях» (1976 год), «Покровских воротах» (1982 год) и многих других громких картинах.

Что же до личной жизни, то Михаил Бычков был скромным. Всю свою жизнь он не гнался за почестями и наградами, а просто полностью отдавался любимой профессии. Две попытки создать брак так и не увенчались успехом. Лишь на третий раз актер смог не просто найти свою верную спутницу, но и создать с ней уютное семейное гнездо. Супруга подарила артисту двоих сыновей. Вместе они жили на Дмитровском шоссе в Москве.

Не стало Михаила Бычкова

Увы, но радости уютной и мирной жизни в кругу близких (артист не снимался с 1993 года) не могли длиться вечно. 1 января 2022 года не стало Михаила Бычкова. Мужчина покинул этот мир во сне, тихо и скромно. Именно такой была и вся его жизнь: без лишних наград и ненужных званий. Более того, как сообщил один из сыновей актера, у Михаила Анатольевича были проблемы с пенсией. Так, например, из-за сгоревших и пропавших советских документов невозможно было полностью сохранить все выплаты.

Не стало Михаила Бычкова: запомнился по второстепенным ролям