Во время обстрела погибла заслуженная артистка Украины Оксана Швец

18 Мар 2022

17 марта 2022 года мы узнали, что не стало Оксаны Швец. Заслуженная артистка Украины погибла вследствие ракетного удара российских войск по жилому зданию в Киеве. Трагическую новость сообщили представители Молодого театра, где актриса выступала многие годы. Каким же был жизненный путь Оксаны Александровны, ты узнаешь в ближайшие несколько минут. Светлая память.

Не стало Оксаны Швец

Оксана Александровна родилась 10 февраля 1955 года. Биография заслуженной артистки Украины крайне скудна. Тем не менее известно, что Швец окончила театральную студию при Театре имени Ивана Франко в 1975 году. А спустя одиннадцать лет актриса также выпустилась из театроведческого факультета Киевского государственного института театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого.

Оксана Александровна работала в Тернопольском музыкально-драматическом театре. Также актриса выступала на сцене Киевского театра сатиры. Но, конечно, более длительное сотрудничество случилось лишь в Киевском национальном академическом Молодом театре. В составе его труппы Оксана Швец выступала с 1980 года и вплоть до своей скоропостижной кончины 17 марта 2022 года. Заслуженной артистке Украины было 67 лет.

Что интересно, Оксана Александровна также оставила свой след и в кинематографе. Так, например, артистка приняла участие в съемках таких кинолент, как «Завтра будет завтра», «Тайна “Святого Патрика”», и сериалов «Дом с лилиями» и «Возвращение Мухтара». Всего же за свою карьеру Швец исполнила более тридцати театральных ролей.

«Непоправимое горе»

Во время нападения российских войск на территорию Украины Оксана Александровна предпочла остаться в столице. Более того, артистка помогала волонтерам и совершенно не собиралась бежать от военных действий. Увы, пережить атаку армии Российской Федерации на Киев ей не удалось.

17 марта 2022 года начался очередной ракетный обстрел города. Снаряды попадали в большинстве своем по жилым кварталам, разрушая не только дома обычных граждан, но и задевая больницы, школы и детские садики. «Непоправимое горе в семье Молодого театра. Во время ракетного обстрела жилого здания в Киеве погибла заслуженная артистка Украина Оксана Швец. Светлая память талантливой актрисе!», — сообщили представители Киевского национального академического Молодого театра.

Скоропостижную кончину актрисы подтвердил и театральный критик Олег Вергелис. «Оксана Швец буквально недавно, еще 10 февраля, отмечала свой день рождения» — сообщил мужчина, неспособный и сам до конца поверить в случившееся. Также стало известно, что в том же здании в момент обстрела ракетами находился и сын артистки Александр. Мужчина получил ранения, однако, к счастью, остался жив.

Не стало Оксаны Швец: погибла во время обстрела жилого дома