За что мы будем вечно благодарны французской легенде Жан-Полю Бельмондо

7 Сен 2021

Шестого сентября 2021 года не стало Жан-Поля Бельмондо. Мужчине было 88 лет. Артист стал настоящей легендой французского кино. Его роли бунтовщиков разорвали привычный для того времени шаблон о рыцарстве и аристократии. Вся Франция скорбит по уходу Бельмондо. Сам президент Эммануэль Макрон выразил соболезнования семье знаменитости на своей странице в социальной сети Твиттер. Более того, мужчина уверен: страна потеряла национальное достояние. Как же прошла жизнь одного из самых главных бунтарей, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Не стало Жан-Поля Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года в семье парижского скульптура. Уже в школе будущий актер увлекся артистической деятельностью и спортом. После выпуска юноша не раздумывая поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

Его дебют состоялся в 1957-м в картине «Мольер». Увы, кадры с Бельмондо были по итогу вырезаны и не попали в финальную версию ленты. А уже год спустя зрителям представили картину «Будь красивой и молчи». Эта лента стала веховой не только для Жан-Поля, но и для Алена Делона. Но, конечно же, главный успех пришел к актеру после выхода в 1960 году киноленты «На последнем дыхании».

И, пожалуй, мы не будем сегодня заострять внимание на всех кинолентах Бельмондо. Ведь совсем не секрет, что актер вносил в каждую свою роль что-то новое и нестандартное для того времени. К слову, одна из последних лент с его участием («Человек и его собака») стала для самого Жан-Поля одной из главных картин в его жизни. «Хотя я снялся в 95 фильмах и сыграл 40 театральных ролей, на этих съёмках я был счастлив как никогда. Этот фильм не похож на то, что я делал раньше, эта работа — совсем в ином ключе».

Что же до личной жизни Бельмондо, то артисту так и не удалось найти свою верную и единственную спутницу на всю жизнь. С 1953-й по 1966 годы актер был женат на танцовщице Элоди Константен. У супругов родились две дочери и сын. Старшая дочь Патриция, как ты наверняка знаешь, погибла в пожаре 31 октября 1993 года. Сын Поль в какой-то степени пошел по стопам отца. Мужчина стал актером и гонщиком «Формулы-1». К слову, его можно увидеть в картине «Баловень судьбы».

В 2002 году Бельмондо женился на манекенщице Натти Тардивель. Спустя год у них родилась дочь. Однако и этот брак не стал опорой для надежного тыла мужчины. В 2008 году супруги развелись.

Артист стал одним из самых ярких актеров не только Франции, но и всей Европы. Более того, фильмы с его участием изучают на факультетах кинематографа. И, безусловно, наследие Жан-Поля Бельмондо будет продолжать жить в его творчестве и его ролях. Покойся с миром, легенда!

Не стало Жан-Поля Бельмондо: ушла легенда кинематографа