Исключительно неудачная переделка комнаты в «Квартирном вопросе»

Видео
6 Сен 2019

Поклонники телепередачи «Квартирный вопрос» смотрят ее не только ради волшебных перевоплощений чужих комнат. Иногда в выпусках случайно демонстрируют яркие примеры того, как делать не надо. В нашей сегодняшней статье мы расскажем именно о таком случае.

Комната, где проходил ремонт, принадлежит молодой семье, в которой подрастает полуторагодовалая дочь. Елена и Виталий, владельцы квартиры, четко обрисовали руководителю проекта, каким они хотят видеть свой преобразившийся дом. Сказать, что решение безвестного архитектора удивило пару — ничего не сказать!

Изначальные условия

В просьбах супругов не было ничего сложного. Лена очень хотела заполучить в гостиную либо массажное, либо подвесное кресло. Виталий запросил телевизор с широким экраном и качественную акустику. Общим желанием супругов был хороший гардероб, где бы хватило места для одежды всех членов семьи.

На ковры Лена с Виталием наложили совместное вето. Ну а напоследок пара подчеркнула: они себя считают городскими жителями, и эстетика мегаполиса им очень по душе!

Ремонт в комнате шел два с половиной месяца. Этот период супруги жили на съемной квартире, находившейся неподалеку от их дома.

«Время от времени, проходя под окнами нашей комнаты, мы видели зеленый потолок. Шутили, конечно: не дремучий ли лес собирается насадить нам в доме дизайнер? Но ни о чём не волновались, ведь мы же заранее предупредили его о своих вкусах!» — рассказывает Лена.

Загрузка...

Плоды трудов горе-дизайнера

Впервые увидев обновленную комнату, пара на несколько минут лишилась дара речи. Эксперт «Квартирного вопроса» послушал супругов и сделал всё наоборот. Виталия и Лену встретила комната, оформленная во всех мыслимых и немыслимых оттенках зеленого цвета!

Дизайнер отчего-то посчитал, что молодой семье придется по душе интерьер «пикника в гостиной». А подчеркнуть атмосферу то ли лесной опушки, то ли зеленого поля должны были оформленные под коровьи шкуры пуфы.

Практически все пожелания пары эксперт программы проигнорировал. Ни акустики, ни кресла, ни внятного гардероба в комнате не оказалось. Зато прямо посреди «пикника в гостиной» триумфально возлежал огромный ковер! По Лене было видно: она с трудом сдерживается, чтобы не нагрубить представителям шоу прямо перед камерами.

С новым оформлением и мебелью когда-то светлая и просторная комната мигом стала очень тесной и темной. По задумке дизайнера, с этой проблемой должны были справиться расставленные повсюду лампы.

Судя по всему, эксперт даже не удосужился узнать, что у супругов есть маленькая дочь. «Ребенок сразу же начал тянуться ко всем лампам в пределах своей досягаемости!» — жалуется Елена.

Но на повсеместной удушающей зелени, неудачном гардеробе и абсолютно лишнем ковре недостатки ремонта не закончились. Оказалось, например, что дизайнер оставил рабочее место у окна без доступа к розетке.

А роутер схоронили в особый ящичек, из-за которого сигнал Wi-Fi в других комнатах стал очень слабым. Переместить роутер, кстати, невозможно: система «умного дома», появившаяся после ремонта в квартире пары, рассчитана именно на такое его расположение.

Немногочисленные плюсы

Есть, конечно, в таком ремонте и позитивные аспекты. Пол строители сделали по высшему разряду, как и окно. Мастера передачи заменили входную дверь в квартиру: теперь она стала намного прочнее и надежнее. Радиатор в комнате тоже поменяли на более современный и стильный вариант. А еще Виталию поставили-таки обещанный телевизор!

Разумеется, теперь пара будет перекрашивать стены, менять часть мебели и решать, что делать с «умным домом». Оставить всё как есть они попросту не могут: жить в такой «тоске зеленой» Виталий с Леной отказываются. Честно говоря, я их прекрасно понимаю…

Неудачный дизайн в «Квартирном вопросе»