Актриса, сыгравшая в «Титанике» пожилую Роуз, в молодости была писаной красавицей

12 Авг 2019

В самом конце ХХ века на экраны вышла картина «Титаник». Фильм Джеймса Кэмерона стал эпохальным событием в кинематографе. Масштаб ленты поражает до сих пор, а история, рассказанная Кэмероном, тронула души миллионов зрителей по всему миру.

Любовь Джека и Роуз развернулась на фоне трагической аварии 1912 года, когда огромный пассажирский лайнер «Титаник» затонул после столкновения с айсбергом. И хотя влюбленные всеми силами старались остаться вместе, катастрофа навсегда забрала у Роуз любимого.

Молодую пару сыграли Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. «Титаник» стал одной из важнейших картин в их карьерах. Но была еще одна актриса, для которой роль в «Титанике» стала знаковой.

История на корабле показана зрителю в виде воспоминаний уже постаревшей главной героини. Роуз пережила страшную катастрофу и теперь рассказывает свою историю спустя многие десятилетия. Эту роль воплотила на экране 86-летняя актриса Глория Стюарт.

Глория Стюарт родилась в 1910 году. Актерскую карьеру она начала еще в молодости. В 1932 году Глория впервые снялась в кино. Тогда девушка сыграла второстепенную роль.

Но вскоре она подписала контракт с голливудской студией Universal, и роли посыпались на молодую девушку. В 30-х годах Глория Стюарт сыграла в нескольких десятках картин, среди которых известный фильм того времени «Человек-невидимка».

Но продюсеры из раза в раз предлагали красивой актрисе однотипные роли, поэтому в 1935 году Глория ушла на студию Twentieth Century-Fox.

Там Стюарт также не испытывала недостатка ролей, но эти фильмы не были настолько известными у зрителя, как предыдущие. Актриса мечтала играть в театре и даже попробовала покорить Бродвей в Нью-Йорке, но Глорию не оценили, и девушка вернулась в Голливуд. А в 1945 году американка ушла из кино.

Глория Стюарт обладала привлекательной внешностью и очень жизнерадостным характером. Покинув мир кино, девушка работала декоратором, рисовала картины, интересовалась шелкографией и искусством бонсай. Во всех своих начинаниях у Стюарт проявлялся талант.

В 70-х годах Глория вернулась в актерскую профессию, снявшись в нескольких телевизионных проектах. А в 1996 году пожилая актриса неожиданно получила приглашение озвучить телефонный разговор в фильме про Титаник.

Харизматичная Глория настолько понравилась киношникам, что ее решили включить в повествование. Так 86-летней актрисе дали роль пожилой Роуз, за которую в 2000 году она получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде и награды от Гильдии киноактеров.

Глории Стюарт не стало в 2010 году. За свою 100-летнюю жизнь эта жизнерадостная женщина всегда сохраняла интерес к жизни и радовалась каждому дню.

Пожилая Роуз из фильма «Титаник»