Как сложилась судьба Али Алешиной из фильма «Весна на Заречной улице» и почему Римма Шорохова пропала с экранов

30 Июл 2021

Римма Шорохова прославилась благодаря киноленте «Весна на Заречной улице». Ее красотой и обаянием восхищаются до сих пор. Каждая сыгранная ею роль остается в памяти на долгие годы. Она была одной из звезд советского кино, а потом внезапно пропала с экранов.

Римма Шорохова — путь в творчестве

Будущая артистка появилась на свет в 1926 году. Отец работал машинистом. Он ушел из семьи, когда дочь только родилась.

Мать оформляет брак с Павлом Брагиным, который стал отцом для маленькой Риммы. Отчим был завхозом крупного предприятия.

После школы Римма идет учиться в химико-алюминиевый техникум. Работая на предприятии, девушка активно участвует в художественной самодеятельности. Она поняла, что ей это занятие весьма по душе.

В 1947 году Шорохова едет в Москву и сдает экзамены во ВГИК. Первую крошечную роль девушка получила в 1951 году после окончания института в киноленте «Сельский врач».

Потом были небольшие роли еще в двух картинах. Римма стала волноваться, что она так и останется актрисой второго плана. В 1953 году Шорохову пригласили на пробы на главную роль в фильме «Случай в тайге».

Благодаря киноленте актриса стала известной. Режиссеры стали предлагать ей роли. За три года Римма сыграла в 5 картинах.

Самые известные роли

Но самые заметные свои роли Римма исполнила позже. В 1956 году Шороховой предложили роль второго плана в киноленте «Весна на Заречной улице». Картина стала популярной, ее увидели 30 миллионов человек. Роль Али стала визитной карточкой Шороховой.

В том же году вышла лента, которая принесла популярность актрисе, — «Беспокойная весна». Заметной стала для Риммы роль в киноленте «Дом, в котором я живу».

В конце 50-х годов актриса получила роли в советско-чехословацких картинах. Во время съемок Шорохова встретила кинооператора Гольпухова, который стал ее вторым супругом.

Римма уехала с мужем в Прагу. В 60-х она исполнила несколько ролей в чехословацких картинах.

Но на этом карьера закончилась, в кино актриса перестала сниматься. На родине в киноленты ее не приглашали, а играть в чехословацких картинах она не могла из-за языкового барьера.

Одно время она работала диктором на радио. В 70-е годы была администратором в ресторане. Как сложилась ее судьба в дальнейшем — об этом известно крайне мало.

Первым супругом Риммы стал однокурсник Владимир Гуляев. По красивому парню, который ранее был летчиком, сохли все девушки на курсе. А он выбрал Шорохову.

Супруги развелись в середине 50-х годов. Что стало причиной развода — неизвестно. Детей у пары не было.

Брак с Яромиром Гольпуховым оказался более счастливым. Однако в 2000-х годах мужчины не стало. Детей у супругов не было, и актриса осталась сама.

Бывшие коллеги пытались наладить с ней связь, но она не откликнулась. В этом году Римме Ивановне Гольпуховой исполнилось 95 лет.

Римма Шорохова: куда исчезла с экранов советская актриса