Почему вторая жена Олега Стриженова ушла в монастырь

5 Окт 2020

Во времена Союза Олегу Стриженову доверяли важные роли романтических героев. Артиста боготворили не только поклонники, но и режиссеры. Брат Олега Александровича тоже был актером, сын пошел в отца… Советские зрители думали, что династия Стриженовых продолжит дарить миру великих артистов. Увы, судьба рассудила иначе. Семья Стриженовых пережила раскол. Сегодня великий актер даже не общается со своей старшей внучкой! Поклонникам остается лишь надеяться на то, что правнуки Олега Александровича унаследуют талант деда и прадеда!

View this post on Instagram

10 августа 90–й день рождения отмечал Олег Стриженов, советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1988). Отец советской и российской актрисы Натальи Стриженовой. Отец российского актёра театра и кино, кинорежиссёра, сценариста, продюсера, телеведущего. Александра Стриженова. Дед российской актрисы, телеведущий Александры Стриженовой. Дед медийной персоны Александры Холошиной. Муж советской и российской актрисы. Заслуженной артистки РСФСР (1991) Лионеллы Стриженовой (Пырьевой). Поздравляем Олега Александровича с юбилеем! Желаем счастья и крепкого здоровья! #деньрождения #деньрождениязнаменитыхлюдей #сднемрождения #олегстриженов #юбилей #сюбилеем #юбилей2019 #кино #актёр #актер #актеркино #киноактер #фильмы #фильм #русскоекино?? #русскийактер #русскийактёр #ссср #советскоекинолучшее #советскоекино #советскийсоюз #назадвссср #советскийактер #советскийактёр #натальястриженова #стриженовы #лионеллапырьева

A post shared by Калейдоскоп Поздравлений (@kaleidoskop_pozdravlenii5) on

Олег Стриженов и его братья

Великий актер появился на свет в 1929 году в семье военного и был младшим из троих детей. Увы, Олег Александрович пережил своих братьев. Старший из Стриженовых, Борис, стал военным по примеру отца. Жизненный путь Бориса Александровича Стриженова закончился под Сталинградом. Средний брат, Глеб, был актером и в плане популярности не уступал Олегу!

Конкуренции между братьями никогда не было. Наоборот, Олег Александрович безумно уважал Глеба. Мнение старшего брата было для актера законом. Увы, Глеб Александрович Стриженов ушел из жизни в 1985 году. Олег очень тяжело переживал прощание с братом и до сих пор часто вспоминает об ушедшем родиче.

Семья Стриженовых

Олег Стриженов был трижды женат. Первая супруга подарила артисту дочь, вторая — сына. Наталья и Александр, наследники Стриженова, пошли по стопам отца, сделав выбор в пользу актерского ремесла. Вот только к Наталье судьба оказалась вовсе не так благосклонна, как к Александру.

10 августа родился Олег Александрович СТРИЖЕНОВ (1929), народный артист СССР, лучший актер 1969 года по опросу журнала "Советский экран". Снимался в фильмах: "Овод", "Мексиканец", "Сорок первый", "Хождение за три моря", "Капитанская дочка", "Белые ночи", "Пиковая дама", "Дуэль", "Оптимистическая трагедия", "Три сестры", "Перекличка", "Его звали Роберт", "Неподсуден", "Миссия в Кабуле", "Земля, до востребования", "Звезда пленительного счастья", "Юность Петра", "Приступить к ликвидации", "Господин Великий Новгород", "Мой любимый клоун". #олегстриженов #овод #сорокпервый #хождениезатриморя #пиковаядама #неподсуден #звездапленительногосчастья #спутниккинозрителя #лучшиефильмы #советскийэкран #советскоекино #нашекино #отечественноекино #актерытеатраикино #любимыеактеры #артисты #актеры #фильм #кино #кинофильмы #кинематограф #russiancinema #sovietfilm #sovietcinema #russianactors ⚡ Подписывайся на @sputnikkinozritelya

A post shared by СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ (@sputnikkinozritelya) on

Брак Олега с актрисой Марианной Стриженовой распался со скандалом. Артист ушел из семьи к новой возлюбленной. Дочь Наташа осталась жить с матерью. Унаследованный от обоих родителей талант позволил Наталье выстроить успешную актерскую карьеру. В личной жизни поначалу всё тоже было гладко. Стриженова вышла замуж за коллегу-актера Николая Холошина, родила дочь Сашу. Увы, вскоре Наталья и Николай разошлись. А потом наступили девяностые…

Трагическая судьба первой жены и дочки актера

Новых ролей Наталье не предлагали, а нужно было на что-то жить и как-то поднимать на ноги дочь. Наследница Стриженова перебивалась подработками, с горя пристрастилась к бутылке. Вскоре Марианна забрала у непутевой дочери внучку. А в 2003-м измученное избыточными возлияниями сердце Натальи Стриженовой не выдержало…

Марианна пережила дочь всего на год. Пожилая актриса отчаянно пыталась улучшить свое финансовое положение, ввязываясь в сомнительные сделки ради внучки. Дочери тоже старалась помогать, но издалека. Печальная судьба Натальи подкосила Марианну. В 2004 году первая супруга Олега Стриженова ушла в мир иной, оставив внучку актера Сашу сиротой.

Александра Стриженова: Хочу стать такой, как ты…(о Марианне Стриженовой) ⠀ Читаю в интернете множество статей? и вижу лишь красивые слова не передающие эмоции?Биография, фильмография-голые факты.А вот про ее жизнь-ничего? ⠀ Кем была Марианна Стриженова? Каким человеком? Что любила? Как относилась к жизни??На все эти вопросы я постараюсь ответить в своей статье? ⠀ Марианна Стриженова – одна из самых красивых? актрис советского кинематографа?, но кроме этого она еще и моя бабушка??Прекрасный, добрейший, талантливейший человек, из тех, кого я когда-либо встречала. Мой эталон красоты и женственности, мой кумир? ⠀ Помню, что каждое утро☀бабушки начиналось с сигареты Союз-Апполон, газеты МК и накручивания волос на конфетки.Ежедневный ритуал, который я помню до мельчайших подробностей? ⠀ А еще она не любила фильмы смотреть в которых играла, но меня приучала к классике?. Я пересмотрела все фильмы с участием всех Актеров Советского Кино? с которой сводила ее жизнь. Помню свой вопрос после каждого просмотренного фильма с ней — «А я стану такой как ты?»? ⠀ Это бабушка первой учила со мной текст?, это рассказала мне, что за примета-когда падает сценарий на пол и нужно на него сесть попой?это она учила меня жить и радоваться каждому дню✨ ⠀ Но в то же время сама бабушка всегда задавала себе один единственный вопрос-как выжить? Натянув улыбку на лицо ее мысли не давали ей покоя? ⠀ Она всегда говорила о том, что как это не горько, но живем мы в нищете??Именно поэтому она начала работать консьержкой в нашем доме. Нет, она никогда не стеснялась этого, а даже наоборот, всегда собиралась на работу как на праздник?, взяв с собой косметичку, чтобы можно было поправить макияж. Она сидя на вахте всегда высоко поднимала голову, говоря о том, что любой труд-это труд, и не стоит его стесняться?, а я прибегая к ней «вниз» всегда наблюдала за тем, как она общается с людьми? ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ А какие у Вас отношения с бабушками?????? #Стриженова_говорит #история_семьи_стриженовых #книга_Стриженовых

A post shared by ГИД ПО МИРУ ШОУ-Бизнеса (@superfamily_adams) on

Внучка, которой отказали от дома

Александра Холошина, внучка великого артиста, утверждает, что потеряла квартиры матери и бабушки из-за происков черных риэлторов. На родичей обижена: дескать, бросили одну. А вот сын Олега Стриженова, дядя Холошиной, говорит, что Александра сама отказалась от их помощи да еще и оскорбляла деда-актера.

Откровенно о сокровенном. Каждый раз выкладываясь пост-знакомство я его немного изменяю. Это происходит примерно раз в 2-3 месяца, когда я принимаю участие в гивах. А это значит, что моя жизнь не стоит на месте -и в ней многое меняется. ⠀ Я Саша, мне 33 года. У меня 5 деток, двое старших живут не со мной. Но я работаю над этим. Говорю я об этом мало, и с небольшой охотой- потому что знаю, что все равно перевернётся все не так, как есть. Я «Добро-мама», у меня свой благотворительный Фонд, который помогает деткам. Я Mama Boss, или как ещё меня называют Мать Драконов в ночном клубе МИКС. Свою миссию расскажу Вам в сториз, а вот должность -пусть останется в секрете) За последние 2 месяца я скинула 13 кг на Редуксине. А сейчас уже худею на нервах. Хотя нет-вес стоит, и нервы не дают ему подниматься. Я не только АМА БИТЧ, но и душевный организатор вечеринок и мероприятий, а ещё немного пою и танцую) Ну а самый главный мой талант- это «делать голову». Вот в этом я профессионал. Мне нет равных-и поэтому я вышла замуж только спустя 4 года отношений, пройдя миллион ссор и расставаний. Я люблю людей. Но не всех. И не баб. Да, блин не так. Люблю людей, на расстоянии-всех, но рядом со мной их очень мало… ⠀ Мои родственники это актеры Стриженовы. Знаете хоть одного из них? Моя жизнь сложилась так, что на данный момент мы не общаемся. ⠀ За свою жизнь я участвовала во многих ток-шоу. Поэтому знаю их кухню изнутри. Но я не только рассказываю вам правду о себе, о героях ток-шоу и реальных историях героев. Я еще помогаю каждому из вас попасть туда. ⠀ В моём блоге мало рецептов и рассказов о крутой жизни- на первое у меня нет времени, а на второе я ещё не заработала. В общем конечно дело Ваше, но вот я считаю, что на такой длинный пост должен быть отклик как минимум. И не уходите, ладно. Тут иногда бывает «интересное кино». #Стриженова_личное

Александра сменила нескольких мужей и партнеров, зарабатывает суррогатным материнством, а несколько лет назад появилась в телешоу «Говорим и показываем». Очередные заказчики услуг женщины обвинили внучку Стриженова в том, что она сдала их младенцев в детский дом. Александра парировала: заказчики, дескать, пропали, их пришлось искать через телевидение, а другого выхода у нее не было!

Второй брак и долгожданный наследник

Впрочем, вернемся к Стриженову-старшему. Вторая супруга Олега Александровича, актриса Любовь Земляникина, подарила мужу сына Сашу. Увы, с Любовью Стриженов расстался после шести лет совместной жизни. Расставание вышло неприятным, брак развалился из-за взаимных претензий и обид. А в 2008 году вторая жена Стриженова покончила с жизнью в миру, уйдя в монастырь. Приняв монашеский постриг, бывшая актриса получила имя Иудифь.

Сейчас, когда в прессе всплывает фраза «семья Стриженовых», речь чаще всего идет о сыне артиста Александре. Александр Олегович выстроил успешную актерскую карьеру, счастливо женат и воспитал двоих чудесных дочерей. А в 2018 году старшая дочь Александра Анастасия родила сына Петра. Олег Александрович был безумно рад появлению на свет правнука!

Gettyimages

Хэппи-энд

Сам же Олег Стриженов здравствует и поныне. Более того, в третьем браке актер обрел наконец личное счастье. Олег Александрович 15 лет ухаживал за артисткой Лионеллой Скирдой. Они не общались месяцами и годами, Лионелла побывала замужем за Иваном Пырьевым, Олег дважды был женат. Но в 1976 году Лионелла с Олегом решились-таки оформить брак, после чего уже никогда не расставались.

Семья Стриженовых: трагедии актерской династии