Репрессированные родители, учеба в ПТУ и два неудачных брака: непростая жизнь певца Ярослава Евдокимова

25 Ноя 2021

Даже если ты не поклонник отечественной эстрады, то велика вероятность, что ты слышал о таком певце, как Ярослав Евдокимов. Или, что еще более вероятно, слышал его самую известную песню «Фантазер».

Этот артист был особенно популярен на рубеже 80–90-х годов прошлого века. Но даже сегодня 74-летний Евдокимов продолжает выступать.

Арест родителей

То, что жизнь Ярослава Александровича была непростой, можно понять с первых строчек его биографии. Он родился в 1946 году в тюрьме украинского города Ровно. Его родителей репрессировали незадолго до его рождения. Поэтому сразу после перерезания пуповины будущий артист расстался с матерью на 9 лет, в течение которых его воспитанием занимались бабушка с дедушкой по материнской линии, жившие в селе в Ровненской области.

Отец Евдокимова так и не вышел на свободу. А мать приехала к сыну в 1955 году. Она решила строить новую жизнь в городе Норильске, в котором отбывала срок, и забрала с собой Ярослава. Там юный Евдокимов отучился в музыкальной школе. После поступил в музыкальное училище, но на полпути бросил.

Первые шаги на сцене

В 1964 году Евдокимов вернулся в село, где жили его дедушка с бабушкой, и поступил в местное ПТУ. Успешно его окончив, Евдокимов отправился служить на Северный флот. Как сына репрессированных, его направили не на корабль, а в стройотряд. Но даже там парень проявил свои музыкальные способности, постоянно участвуя в самодеятельности.

После флота Ярослав Евдокимов женился на односельчанке Нине. Мать Евдокимова была против этого союза, да и сам юноша вскоре понял, что совершил ошибку. Не прошло и месяца, как пара рассталась. Гораздо позже певец узнал, что первая жена родила от него сына.

После развода Евдокимов поселился в Днепропетровске. Он работал на шинном заводе, а в свободное время выступал в местных ресторанах. В этот период в его жизни появилась новая возлюбленная — Алла. Возлюбленные поженились, и вскоре семья переехала в родной для Аллы Минск.

Долгожданная слава

Евдокимов мечтал стать полноценным эстрадным артистом. Даже отсутствие профессионального образования не помешало ему в 1975 году пройти прослушивание в Минскую филармонию. Талант мужчины оценили по достоинству.

Жизнь Ярослава Александровича начала стремительно налаживаться. Он успешно выступал в качестве солиста, параллельно учась в Музыкальном училище имени Глинки. А жена родила ему дочь Галину.

В 80-х годах Евдокимов уже появлялся на телевидении, ездил по стране с концертами и даже успешно гастролировал на Западе. А после выхода в 1989 году песни «Фантазер» Евдокимов встал в один ряд с советскими звездами первой величины.

Ярослав Евдокимов сегодня

В 90-х годах Ярослав Евдокимов расстался со второй женой и переехал в Москву. Там у него появилась новая дама сердца — экономист Ирина Крапивницкая, которая младше певца на 18 лет. С ней артист счастлив до сих пор. Правда, брак влюбленные оформили только в 2018 году.

В карьере у Ярослава Александровича также всё достаточно удачно. После развала СССР он не гнался за коммерческим успехом, а просто пел то, что ему было по душе. За последние 30 лет Евдокимов выпустил десятки альбомов.

Ярослав Евдокимов: непростая судьба знаменитого эстрадного певца